Туроператоры назвали самые популярные экскурсионные направления

РИА Новости. Туроператоры назвали самые востребованные экскурсионные маршруты в 2021 году, сообщает АТОР.

Летом не менее 80 процентов отдыхающих выбирают пляжные туры. Экскурсионные поездки интересуют не более 15 процентов путешественников.
По данным пяти крупнейших туроператоров, самые популярные направления — Санкт-Петербург, Калининград, Карелия, города Золотого кольца и Татарстан.

Поездки в Северную столицу выбирают до четверти отпускников. Прибалтика и города Золотого кольца интересуют примерно 15 процентов покупателей. При этом каждый десятый хотел бы отправиться в экскурсионный тур в Крым.
Глубина продаж большинства поездок по достопримечательностям — от трех до тридцати дней. Лишь дальнемагистральные направления — Алтай, Байкал, Камчатку, Сахалин — бронируют за четыре-пять месяцев.
Состав участников экскурсионных туров в этом году значительно помолодел, отмечают участники рынка. Кроме того, туда начали ездить семейные пары. И если на Сахалин едут в основном молодые туристы — в среднем, до 34 лет, — то Калининград и Казань привлекает более возрастную аудиторию: значительному числу путешественников больше 45 лет.

Среди набирающих популярность новых направлений туроператоры называют Дагестан и Нижний Новгород.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *