На улице Баумана в Казани установили стелу с обратным отсчетом до начала Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

Стела представляет собой циферблат с изображением логотипа игр – мифического дракона Зиланта.

(Город Казань KZN.RU). На улице Баумана в Казани установили стелу с обратным отсчетом до начала Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Накануне, за 200 дней до старта игр, состоялась церемония открытия стелы, в которой приняли участие министр спорта РТ Владимир Леонов, руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров, генеральный директор Специальной Олимпиады в России Егор Лебедев, атлет-лидер Специальной Олимпиады России Александр Густяков и другие.

Стела представляет собой циферблат с изображением логотипа игр – мифического дракона Зиланта – и световыми элементами. В середине циферблата расположен экран, на котором сменяются символ Олимпиады, название и количество дней до начала, сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

«Символично, что мы открыли эту стелу спустя ровно 8 лет со старта универсиады 2013 года, которая также проходила в Казани. Мы надеемся, что туристы приедут к нам уже в статусе зрителя Специальной Олимпиады», – отметил Владимир Леонов и добавил, что подготовка к олимпиаде идет полным ходом.

Напомним, Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в Казани с 22 по 28 января 2022 года. В программу игр включены 7 видов спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах. В соревнованиях примут участие порядка 2 тысяч атлетов из 100 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *