Международный аэропорт «Казань» в 2018 году обслужил более 3 млн пассажиров

KZN.RU,  3 млн 141 тысячу пассажиров обслужил международный аэропорт «Казань» в 2018 году. Это на 19,8% больше показателя предыдущего года. Тогда самолеты перевезли 2 млн 620 тысяч пассажиров. Всего в 2018 году в аэропорте было выполнено 18042 самолетовылета.

В период проведения чемпионата мира по футболу аэропорт обслуживал рейсы из Боготы, Дохи, Парижа, Лондона, Берлина, Копенгагена, Леона, Вены, Кракова, Цюриха, Варшавы, Инсбрука, Брюсселя, Кельна и других городов мира. Помимо этого, маршрутная сеть столичной воздушной гавани в 2018 году насчитывала 81 направление, 48 из них – международные.

Рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях составил 17,9%, было перевезено 2 млн 12 тысяч пассажиров. На международных маршрутах в 2018 году было обслужено 1 млн 129 тысяч пассажиров, прирост составил 23,1%.

Среди популярных внутрироссийских направлений – Анапа, Калининград, Екатеринбург, прирост которых увеличился более чем на 100%, а также Сочи и Санкт-Петербург. Кроме того, отмечается, что более чем в семь раз возрос пассажиропоток на маршруте Казань – Минеральные Воды. При этом самое большее число пассажиров на внутренних рейсах было перевезено на рейсах Москва – Казань – Москва – 1 млн 391 тысяча пассажиров.

Среди международных направлений наибольшее число пассажиров было обслужено на направлении Анталья – 454509 человек. Значительно возросла популярность таких турецких курортов, как Бодрум и Даламан. К числу других международных направлений, показавших положительную динамику в 2018 году, относятся рейсы в Дубай, Стамбул, Джербу, Салоники, Пхукет, Франкфурт-на-Майне и другие города.

В прошлом году в международном аэропорту Казань открылись и новые направления: Аланья, Тбилиси, Батуми, Тегеран, Болонья, Увда (Израиль), Минск, Пардубице, Хайкоу, а также внутренние рейсы в Махачкалу, Ярославль, Усинск, Новосибирск, Белгород. Возобновлен выполняемый до 2016 года рейс в Шарджу.

Уже в январе этого года аэропорт запустил рейсы в Красноярск, Иркутск, Салехард, а в ближайшее время планируется открытие рейсов в Астрахань, сообщается на сайте казанского аэропорта.

Международный аэропорт «Казань» в 2018 году обслужил более 3 млн пассажиров: 1 комментарий

  1. А мы постоянно мучаемся, добираясь из Израиля в Казань и обратно. Уходит уйма времени и здоровья. Все пересадки, да перелеты…. Кто знает, в чем дело? Когда будет прямой рейс?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *