Казань вошла в топ-3 городов России по эффективности управления

KZN.RU Казань вошла в топ-3 городских округов России по эффективности управления. Рейтинг составлен в третий раз Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) на основе экспертных оценок и статистических данных.

Авторы рейтинга оценивали актуальную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в городских округах, связанную с деятельностью органов муниципальной власти. В выборку вошли 92 города России – все столицы субъектов страны и крупные городские округа с населением более 300 тыс. человек.

Согласно исследованию, первая тройка рейтинга осталась без изменений: Тюмень, Казань и Салехард. Следом идут Ханты-Мансийск, Грозный, Уфа, Ростов-на-Дону, Курск, Калуга, Саранск. Состав первой десятки остался без изменений в сравнении с прошлым рейтингом, что говорит о формировании в стране группы городов с наиболее эффективным управлением, отмечают авторы исследования.

В числе аутсайдеров рейтинга этого года оказались Архангельск, Владивосток и Ярославль.

В исследовании был задействован 171 эксперт, специалисты по городской и региональной политике из Москвы и регионов: политологи, экономисты, политтехнологи, урбанисты, публицисты, общественные деятели, сообщается на сайте АПЭК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *